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Patidou ou délicata farcies aux pommes et à la rhubarbe
Une recette de courge sucrée ? Et pourquoi pas ?
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 courges à farcir (Patidou ou Delicata ou Carat),
- 500 g de rhubarbe,
- 2 belles pommes (Wellant ou Jonagold),
- 50 g de raisin secs,
- 2 oeufs,
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche,
- 4 cuillères à soupe de sucre,
- 1 cuillère à café de cannelle (Facultatif)
La préparation
- Epluchez et coupez la rhubarbe en petits dés.
- Mettez-la à dégorger avec un peu de sucre pendant une heure.
- Epluchez et coupez les pommes en petits dés également.
- Battez les œufs avec la crème et le reste du sucre, incorporez les raisins secs, les dés de pommes et de rhubarbe.
- Découpez le chapeau de vos petites courges à farcir et évidez-les.
- Versez-y la farce sucrée et remettez le chapeau.
- Faites cuire au four à 160°C pendant 45 minutes environ.
- Servez tiède. Un régal qui fera parler de lui !